Корзина
1 отзыв
+380504425444
+380504425444
Vodafone
+380973029316
Kyivstar
+380686059810
для сообщений в Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РЕКУПЕРАТОРОВ CLIMTEC
+380504425444
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
 Вентиляция для ресторана / кальянной, фото 2  Вентиляция для ресторана / кальянной, фото 3

Вентиляция для ресторана / кальянной

Под заказОптом и в розницу

от 2 800 грн.

Показать оптовые цены
  • 2520 грн/шт.
    при заказе от 5 шт.
Перезвоните мне
Вентиляция для ресторана / кальянной
Вентиляция для ресторана / кальянной
от 2 800 грн.
Под заказ
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380504425444 Vodafone
  • +380973029316 Kyivstar
  • +380686059810 для сообщений в Viber
  • +380 показать номер +380504425444 Vodafone
  • +380973029316 Kyivstar
  • +380686059810 для сообщений в Viber
  • Контакты
    • Телефон:
      +380504425444, Vodafone
      +380973029316, Kyivstar
      +380686059810, для сообщений в Viber
    • Контактное лицо:
      Ольга
    • Адрес:
      ул. 23 Августа, 20 А, Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      olka.bdrh@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Вопрос вентиляции стоит в одном ряду с выбором рабочего оборудования и интерьера. Потому что неприятные запахи в зале могут лишить Вас клиентов, а отсутствие комфортных климатических условий на рабочих местах – персонала.

Чтобы параметры микроклимата было легко соблюдать и регулировать, мы предлагаем как упрощенные системы для небольших заведений, так и более сложные для крупных. Рассмотрим более детально все типы помещений, которые присутствуют в общепите.

Кухня. Если она большая и разделена на цеха, то в каждом из них надо поддерживать свою температуру. Для снижения инфракрасного излучения печей и варочных поверхностей обязательно применение как минимум вытяжки, а желательно совместить ее с воздушным душированием. Температура выше 25°С может испортить даже заготовки продукции. Так, например, во время приготовления блюд на банкет полуфабрикаты и закуски могут находиться вне холодильника до 2х часов. За это время может начаться процесс окисления, и гости с чувствительной пищеварительной системой могут отравиться.

Вентиляция тем более незаменима, если варочные плиты работают на газу.

Мы устанавливаем вытяжные зонты над основными рабочими столами, варочной поверхностью и духовым шкафом. Далее система воздуховодов приходит к основному вентилятору, который обеспечивает забор воздуха. Мощность применяемого вентилятора рассчитывается исходя максимальной температуры в цехах и объема помещения.

К производству кондитерских изделий предъявляются особо повышенные требования по качеству воздуха и температурному режиму каждого цеха. Мучная и сахарная пыль относится к вредным веществам. Для этого на рабочие места должны быть оборудованы точечной вытяжной вентиляцией.

Мойка кухонной посуды должна осуществляться горячей водой, температурой не ниже 65°С. При такой температуре объем выделяющейся влаги может составлять до 10 л/ч. Соответственно, это еще одна точка, которую желательно включить в систему кухонной вытяжки.

Склад. Чтобы продукты сохраняли свои качества долго и не портились, складское помещение должно иметь температуру не выше +20°С, хорошо проветриваться и быть сухим. Для этого, как минимум, должна быть организована пассивная вентиляция. Открытое окно далеко не всегда может обеспечить нужную скорость воздушных потоков. И не стоит забывать, что через открытый проем может попадать пыль, насекомые, животные, посторонние лица. Кроме того, геометрия складского помещения и его расположение (полуподвал, подвал) не дают возможности добиться сухости с помощью обычного проветривания.

Для склада мы предлагаем вентиляционную установку с приточно-вытяжной организацией воздушных потоков и рекуперацией тепла. Такой децентрализованный рекуператор CLIMTEC серии РД обеспечивает обновление воздуха со скоростью от 100 м3/ч до 185м3/ч (в зависимости от модели). Возврат тепла (рекуперация) не дает потеряться внутренней температуре склада, быть то тепло или прохлада. Таким образом, отпадает необходимость подогревать склад в холодное время года.

Санузел обычно оборудуется вытяжным вентилятором, который имеет отдельный выход, чтобы неприятные запахи ни в коем случае не попали в зал или кухню. Если в санузле наблюдается рост плесени, то в этом случае мы предлагаем вариант приточно-вытяжной вентиляции.

Зал. Как ни странно, в ресторане не должно пахнуть едой. Чтобы воздушные потоки воздуха из производственных помещений и гостевых залов не перекрещивались, они должны быть разделены физически. Также, когда происходит наплыв посетителей, запах готовой еды со столов и духота может оставить неприятное впечатление у гостей, и в следующий раз они могут отказаться от визита в Ваше заведение. Поэтому мы предлагаем проект отдельной вентсистемы, работа которой направлена на обновление воздуха только в зале для посетителей.

Для маленького помещения до 75м2 возможно применение децентрализованного рекуператора CLIMTEC серии РД. Он обеспечивает одновременный приток и отток воздуха, возвращая тепло (прохладу). Также есть модели, которые догревают воздух с помощью ТЭНов.

Для больших залов предусмотрены 2 варианта.

1. Централизованные роторные рекуператоры CLIMTEC серии РЦ - удобные и компактные агрегаты.

2. Более габаритные системы на основе пластинчатых теплообменников с наборными позициями.

Оба они имеют множество трубчатых выводов, через которые осуществляется забор и подача воздуха. Встроенные в них теплообменники поглощают тепло из окружающей среды от посетителей и подают его обратно, но только уже со свежим воздухом. В такие системы вентиляции может быть встроена функция кондиционирования, чтобы наслаждаться комфортом и зимой, и летом.

В любом случае выбору оборудования предшествует расчет потоков воздуха, которые должны полностью заменять воздух от 5 до 10 раз в час в зависимости от загруженности зала.

Кальянная или зал для курения – это территория, которая требует применения более мощного оборудования чем описано выше, так как полная замена воздуха должна осуществляться около 50 раз в час. Мы также, как и для обычных залов, подбираем рекуператоры CLIMTEC либо системы Vents, но уже те, которые относятся к промышленной технике.

Альтернативы использованию рекуператора нет. Кондиционер для зала – это не вариант, так как даже самый дорогой канальный кондиционер даст не более 15% примеси свежего воздуха. Из-за этого во многих заведениях накапливаются неприятные запахи, которые порой можно убрать только вместе с заменой штукатурки, напольного покрытия и мебели. Простая же система вентиляции без рекуперации просто выбрасывает тепло из помещения и Ваши расходы на отопления съедают всю прибыль.

Уборка и чистка – важнейший показатель серьезности заведения. Открытые окна и двери мгновенно запускают пыль и насекомых, которые могут попасть в еду, столовые приборы и мебель. Использование вентиляции в разы снижает такой риск, так как все предлагаемые нами вентсистемы оснащены фильтрами высокого класса, которые улавливают мелкие и крупные частицы. Для обеспечения гигиены, конструкция и способ крепления фильтров предусмотрены для легкодоступной чистки или замены.

Шум – это показатель, который обязательно учитывается при проектировании вентиляции. Мы применяем исключительно то оборудование, которое не создает дополнительной звуковой и вибрационной нагрузки на организм работников и посетителей и остается в рамках 60 ДБ (данный уровень регламентирован в санитарных нормах).

Обратившись в CLIMTEC, Вы получите полный комплекс услуг, который включает: проект, составление сметы, изготовление оборудования и воздуховодов, монтаж. Вы можете воспользоваться услугой всеми услугами одновременно «под ключ» или выборочно.

Обращайтесь к нам через форму обратной связи на Главной странице сайта или по телефону. Перейти в раздел Контакты. Для того чтобы приступить к работе, нашему инженеру понадобится техническая документация на помещение.

Смотрите так же:

- частые вопросы: в чем отличие от других производителей, подробная конструкция и др.

- все модели рекуператоров

- готовые решения для жилых и коммерческих помещений

- сертификаты

Характеристики
Основные
Производитель   Собственное производство
Страна производитель Украина
Частота тока   50 (Гц)
Степень защиты IP 24
Гарантийный срок   24 (мес)
Напряжение сети 220~240 В
  • Цена: от 2 800 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв